注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繼華博客覓天下摯友

心我我心......?

 
 
 

日志

 
 

日志  

2016-11-20 19:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众筹的目的;1,就是要凝聚家族的合力,创建家族产业和有抗风显能力。2,续写家谱,修家庙等筹资金。3,打造邹氏文化及传承。

步骤;1,以会馆的形式,建一个以酒为主体的场所。2,建一个以邹氏家酒为主业的邹氏家酒品牌(具体可见管理办法)。3,邹氏人全员参与(其中销酒有提成)。如有不懂及疑问的可以咨询我们。

步骤;1,以会馆的形式,建一个以酒为主体的场所。2,建一个以邹氏家酒为主业的邹氏家酒品牌(具体可见管理办法)。3,邹氏人全员参与(其中销酒有提成)。如有不懂及疑问的可以咨询我们。现在有8人参与了,谁是下一个,是你吗!

 

我就说说吧;就说家风和家训的事吧,现代的小孩子们谁听你哪些东西呀,有点时间还上网玩呢,在就是在网上抢收红包底头族嘛,一天活的还是非常的辛苦,对于家风和家训呀满没哪么回事了,三十年间一切都变了,开启了一个的金钱时代,没有了亲情和友情及爱情,没了钱一切有不行.记得儿时总会听爷爷讲的故事,夹杂着与其谁和谁的亲戚关系等,当时觉得特别的过隐,无形当中也渗透着家史,哪时我们都很爱听他也爱讲,家风就在不经意间形成了,那时也没有刻意去让我们去追溯什么,最主要的是没有上过学吗.我的父辈们用身体立行来让我们看到一个大家的氛围,这些东西早已镌刻的我们的骨子里了,所以说青山不改绿水长流.我想这也许是最好的家训了吧,有人说好孩子是教出来的,他们不是玩偶你如何的教他们就去做,说培养我到是相信的.现在我们整个社会就是这个德性,这边给下一代灌迷魂汤,那边说如何能让下一代成才,有定力的孩子或者说家风正气好的是能行了,但问题是当前有多少人能把家风传承下来的呀,家风家训是多么的重要啊,随波逐流不行,身体力行又做不到,还想着你的下一代好,哪是万万不能的.最后我的几句话;赚钱是暂时的,积德是永恒的,族根是永久的!

民族与家族的意义;民族就是一群有着共同文化和共同习俗的人形成的一个群体.家族就是家族以血统关系为基础而形成的社会组织,包括同一血统的辈人。现代人对民族的认同是不言而喻的了。对于家族是有些偏颇的,人们都在用自我的意识形态来自我的划界,或都说是在自我的界定,要么就是以五代人来划界,无论你是如何的界定,有据可查的同宗DNA是相同的,你能改得了吗?记得在我小的时候辽宁来了一个叫邹积忠的,在我们家呆了三个多月,具体为啥来的或者说是干啥来了到现在我也不知,可能是家里人知道吧,也没有人和我们说起这事,还有就是辽宁喀左的邹德兴,现在都八十多了还健在,也是在我们这里碰到的,最后是我大大爷儿按排落户等,现在以是五代同堂了,我的父辈们都能很好的诠释了家族和同宗情怀,在这里我也不是在夸耀什么,而是要表这过去他们对家族的深情厚意,父辈们都走了,情怀是否也随他们而去了呢?此时我有无尽的感叹,何时才能回到大唐,你在那里......?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018