注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繼華博客覓天下摯友

心我我心......?

 
 
 

日志

 
 

《原创》祭文  

2008-04-17 22:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滚滚征尘,满腔眷恋。谨以虔诚之心,至祭于先父陵前。它方家父善哉依旧。您如昼之明月,萦绕五内,似燃冉之火煌煌如日,光明在天。父生于乱世,卒于青山角下世纪之初,正八日矣。长眠至丘东南,乐于先祖身边,朝暮所至,魂在九宵。

先父童年,尽受饥寒,家人日繁,食用危艰,为家少时牧羊上山,风来雨阻,酷暑天寒,不避危苦,踏遍山川,共和国立,替弟争先,金戈戎马,跨过鸭禄江,打进三八线,一心为人民,抛妻舍子去五年。为维家人,放弃名利,助诸苦读,不问利帛,刚正不阿,养育子女,旭日苦多,家中之昌茂,无不赖于家父之功也。即日垂首陵前,思家父之丰功伟绩,子孙们感恩戴德,忆先人之献身精神,谁人不心仪神折,父亲之盛恩隆德,广普万世子孙,千秋万代,铭刻于心,永世莫忘。

在这风吼狼嚎之年代,我族人应百挫千折勇于进取,更加同仇敌忾,前赴后继,自强不息,团结奋进,贡献良多。教育子孙,幸不辱我祖先之荣光,庶几可告慰列祖之灵矣。折手仰苍天,岁更月移,若识慈父容梦矣。白云浮去,肝胆巨裂,悠悠子心,何从此德,告慰先人,助世功成,群星点点,想煞子孙,慈父安哉,嘱事于心,潺潺细流,洒洒天边,叩拜于此,永垂万世。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017